授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 |
---|
【1】 | 本演習のオリエンテーション | 講義 | 復習:実習内容の整理 |
【2】 | 細胞内のタンパク質量の測定方法 | 講義 | 予習:タンパク質量測定方法の整理、復習:測定方法の復習 |
【3】 | 食品中の金属化合物曝露によるタンパク質量変動の測定-1 | 実習、実習レポートを作成すること。 | 予習:実習内容に関する講義の復習、復習:データ整理・考察 |
【4】 | 食品中の金属化合物曝露によるタンパク質量変動の測定-2 | 実習、実習レポートを作成すること。 | 予習:実習内容に関する講義の復習、復習:データ整理・考察 |
【5】 | 食品中の金属化合物曝露によるタンパク質量変動の測定-3 | 実習、実習レポートを作成すること。 | 予習:実習内容に関する講義の復習、復習:データ整理・考察 |
【6】 | 食品中の金属化合物曝露によるタンパク質量変動の測定-4 | 実習、実習レポートを作成すること。 | 予習:実習内容に関する講義の復習、復習:データ整理・考察 |
【7】 | 食食品中の金属化合物曝露によるタンパク質量変動の測定-5 | 実習、実習レポートを作成すること。 | 予習:実習内容に関する講義の復習、復習:データ整理・考察 |
【8】 | 結果の考察 | グループディスカッション(SGD) | 予習:討論に使用する資料の準備、復習:データまとめ |
【9】 | 食品中に存在する化学物質の総論-1 | 講義・演習 | 予習:食品中化学物質の整理、復習:食品中化学物質のまとめ |
【10】 | 食品中に存在する化学物質の総論-1 | 講義・演習 | 予習:食品中化学物質の整理、復習:食品中化学物質のまとめ |
【11】 | 食品中の健康への有効性が示された物質に関する情報収集 | 講義・演習・グループディスカッション(SGD) | 予習:実習内容の整理、復習:ディスカッションでの疑問点の調査 |
【12】 | 化学物質による健康への有効性を示すための実験立案 | 講義・演習・グループディスカッション(SGD) | 予習:実習内容の整理、復習:ディスカッションでの疑問点の調査 |
【13】 | 食品中の健康への悪影響が示された物質に関する情報収集 | 講義・演習・グループディスカッション(SGD) | 予習:実習内容の整理、復習:ディスカッションでの疑問点の調査 |
【14】 | 化学物質による健康への悪影響を示すための実験立案 | 講義・演習・グループディスカッション(SGD) | 予習:実習内容の整理、復習:ディスカッションでの疑問点の調査 |
【15】 | 総まとめ | グループディスカッション(SGD) | 予習:討論に使用する資料の準備 |