授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 |
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【1】 | 健康食品論(1) 栄養素摂取の現状と食事摂取基準 | 講義 | レポートの作成 |
【2】 | 健康食品論(2) 潜在的栄養素欠乏症と生活習慣病 | 講義 | レポートの作成 |
【3】 | 健康食品論(3) 医薬品と健康食品の相互作用 | 講義 | レポートの作成 |
【4】 | 健康食品論(4) 健康食品の安全性・関係法規 | 講義 | レポートの作成 |
【5】 | 機能性食品各論(1) 健康強調表示 | 講義 | レポートの作成 |
【6】 | 機能性食品各論(2) 特別保健用食品(トクホ) | 講義 | レポートの作成 |
【7】 | 機能性食品各論(3) 栄養機能食品 | 講義 | レポートの作成 |
【8】 | 機能性食品各論(4) その他の機能性食品 | 講義 | レポートの作成 |
【9】 | 機能性食品各論(5) 企業における機能性食品の開発 | 講義、企業研究者による講演 | 感想文の作成 |
【10】 | 臨床栄養学(1) 栄養状態のスクリーニングとアセスメント | 講義 | レポートの作成 |
【11】 | 臨床栄養学(2) 経腸栄養 | 講義 | レポートの作成 |
【12】 | 臨床栄養学(3) 経静脈栄養 | 講義 | レポートの作成 |
【13】 | 臨床栄養学(4) 疾患別栄養管理 | 講義 | レポートの作成 |
【14】 | 臨床栄養学(5) 乳幼児・高齢者の栄養管理 | 講義 | レポートの作成 |
【15】 | 臨床栄養学(6) Nutrition Support Team(NST)の実際 | 講義 | レポートの作成 |