授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 |
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【1】 | 必須アミノ酸の構造と化学的特性(C9 (1) 3-1) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |
【2】 | ペプチドとペプチド結合(C9 (3) 1-2) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |
【3】 | タンパク質の一次構造(C9 (3) 1-2) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |
【4】 | タンパク質の高次構造(C9 (3) 1-2) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |
【5】 | ミオグロビンおよびヘモグロビンの構造と機能(C9 (3) 1-1) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |
【6】 | タンパク質の立体構造とフォールディング(C9 (3) 1-2~3, 3-2) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |
【7】 | 酵素の分類(C9 (3) 2-2) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |
【8】 | 酵素の特性(C9 (3) 2-1) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |
【9】 | 酵素活性に影響する因子と補酵素(C9 (3) 2-3) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |
【10】 | 酵素活性調節とビタミン(C9 (1) 4-1~3) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |
【11】 | 酵素の反応速度論(C9 (3) 2-4) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |
【12】 | 酵素反応の阻害とその解析(C9 (3) 2-5) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |
【13】 | 酵素の多様性(C9 (3) 2-2) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |
【14】 | 糖質の定義・分類と構造(C9 (1) 2-1) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |
【15】 | 単糖類・少糖類・多糖類(C9 (1) 2-2~3) | 講義 | 課題プリント提出、およびノートと教科書による復習 |