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徳島文理大学短期大学部 |
科目番号 | 34598 | 担当教員名 | 文谷 政憲 | 単位 | 2単位 |
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科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 前期 | 対象年次 | 3年 |
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授業概要 |
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微生物による酵素の生産と酵素の諸性質を実験実習を通して理解させる. |
到達目標 |
授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
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【1】 | 酵素とは | ||
【2】 | アミラーゼの活性測定(1) | ||
【3】 | アミラーゼの活性測定(2)温度依存性 | ||
【4】 | アミラーゼの活性測定(3)pH依存性 | ||
【5】 | まとめ | ||
【6】 | 酵素とは | ||
【7】 | アミラーゼの活性測定(1) | ||
【8】 | アミラーゼの活性測定(2)温度依存性 | ||
【9】 | アミラーゼの活性測定(3)pH依存性 | ||
【10】 | まとめ | ||
【11】 | 酵素とは | ||
【12】 | アミラーゼの活性測定(1) | ||
【13】 | アミラーゼの活性測定(2)温度依存性 | ||
【14】 | アミラーゼの活性測定(3)pH依存性 | ||
【15】 | まとめ |
評価方法 |
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出席状況と実験実習レポートから評価する |
教科書 |
生物工学実験書 (社団法人)日本生物工学会編 培風館 |
参考図書 |
備考 |
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