![]() |
徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
TOP | 戻る |
| 徳島文理大学短期大学部 |
| 科目番号 | 54514 | 担当教員名 | 北谷 周子 | 単位 | 1単位 |
|---|
| 科目群 | 資格 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 前期 | 対象年次 | 2年 |
|---|
| 授業概要 |
|---|
| 学校は実際に教育活動が行われている場であることを理解し、実習に対する心構えを明確にすると共に、学校の仕組みや教科指導その他のあり方を総合的 実践的に学び、教育実習にそなえる。 |
| 到達目標 |
| 学校教育現場で、栄養教諭の職務である「食」に関する指導と学校給食管理を認識し、実習を通して資質を高め、子ども達の生涯にわたる健康づくりを支える大きな使命を担う方向性を見つけることができるようにする。 |
| 授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
|---|---|---|---|
| 【1】 | |||
| 【2】 | |||
| 【3】 | |||
| 【4】 | |||
| 評価方法 |
|---|
| 授業の参加状況と定期試験成績の総合評価 |
| 教科書 |
| プリント |
| 参考図書 |
| 備考 |
|---|
| (授業計画【8】〜【15】を担当講義する。) |