授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 |
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【1】 | 調理学実習の基本的心得 | 講義 | 教科書、プリントを熟読 |
【2】 | 白飯、鯖のみそ煮、かきたま汁、ほうれんそうのおひたし | 講義・実習 | 教科書P56,65,70を熟読。 |
【3】 | たけのこご飯、若竹汁、えびときゅうりの黄身酢、淡雪いちご | 講義・実習 | 教科書P58~59を熟読。 |
【4】 | ちらしずし、はまぐりの潮汁 | 講義・実習 | 教科書P60~61を熟読。 |
【5】 | えんどう飯、みそ汁、だし巻き卵、青菜の浸し、ぶどう酒かん | 講義・実習 | 教科書P56~57を熟読。 |
【6】 | 魚のムニエル、コンソメスープ、粉ふきいも、ブラマンジェ | 講義・実習 | 教科書P135~137を熟読。 |
【7】 | ハンバーグステーキ、コーンスープ、にんじんグラッセ、サラダ、コーヒーゼリー | 講義・実習 | 教科書P138~141を熟読。 |
【8】 | いわしのフライ、タルタルソース添え、パンプキンスープ、フルーツゼリー | 講義・実習 | 教科書P142~143を熟読。 |
【9】 | 涼拍黄瓜、クー咾肉、清湯睡蓮 | 講義・実習 | 教科書P200~201を熟読。 |
【10】 | 涼拌豆芽、芙蓉蟹、炸八塊 | 講義・実習 | 教科書P202~203を熟読。 |
【11】 | 高麗蝦仁、涼拌麺、ナイ豆腐 | 講義・実習 | 教科書P204~205を熟読。 |
【12】 | ドライカレー、トマトの和風サラダ、二色ゼリー | 講義・実習 | 教科書P82,188,191を熟読。 |
【13】 | 冷やしそうめん、さばの筒煮、なすの田楽、水ようかん | 講義・実習 | 教科書P68~67を熟読。 |
【14】 | 蛋捲、八宝菜、芝麻宵炸 | 講義・実習 | 教科書P226~227を熟読。 |
【15】 | ビデオ(和・洋テーブルマナー) | 講義・実習 | ビデオ鑑賞、講義内容等、ノート等レポート用紙に整理させる。 |