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徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
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徳島文理大学短期大学部 |
科目番号 | 54781 | 担当教員名 | 岡山 康伸 | 単位 | 2単位 |
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科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 前期 | 対象年次 | 1年 |
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授業概要 |
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【授業概要】洋菓子の基礎的製造技術の習得と共に製菓理論の学習。一品でも多くの実習を行い、楽しい授業が出来る様に一緒になって作品を作り上げる。 【到達目標】 家族、友人、大切な人に対して、手作りのデコレーションケーキがプレゼント出来る様になる。 |
到達目標 |
授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
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【1】 | 自己紹介、絞りの練習 | ||
【2】 | Sable a la poche、Langues de chat(クッキー) | ||
【3】 | オレンジケーキ、ナッペの練習 | ||
【4】 | マドレーヌ、5号Jenoises | ||
【5】 | イチゴショートケーキ、Cacao Jenoises | ||
【6】 | ガトーデリース(生チョコケーキ) | ||
【7】 | トライフルロール(共立て生地) | ||
【8】 | スフレロール(別立て生地) | ||
【9】 | ショコラメゾン | ||
【10】 | フィナンシェ | ||
【11】 | 紫陽花 | ||
【12】 | 甘夏の風 | ||
【13】 | なめらかあんしん焼プリン | ||
【14】 | マンゴープリン、5号Jenoises、ナッペの練習 | ||
【15】 | デコレーションケーキ |
評価方法 |
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出席状況・実習態度・ノート提出などの総合評価 |
教科書 |
随時資料配付 |
参考図書 |
備考 |
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