![]() |
徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
TOP | 戻る |
| 徳島文理大学短期大学部 |
| 科目番号 | 34367 | 担当教員名 | 津下 英明 | 単位 | 1単位 |
|---|
| 科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 後期 | 対象年次 | 2年 |
|---|
| 授業概要 |
|---|
| (授業目的・方針 等) 食品学, 生化学, 栄養学の基礎となる実験の基本を習得する。 |
| 到達目標 |
| 授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
|---|---|---|---|
| 【1】 | タンパク質実験の基礎・タンパク質精製 | ||
| 【2】 | タンパク質実験の基礎・タンパク質分析 | ||
| 【3】 | タンパク質実験の基礎・タンパク質定量 | ||
| 【4】 | DNA実験の基礎・DNAの精製 | ||
| 【5】 | DNA実験の基礎・DNAの分析 | ||
| 【6】 | DNA実験の基礎・DNAの定量 | ||
| 【7】 | ビタミン実験の基礎・補酵素(水溶性ビタミン)に関わる実験 | ||
| 【8】 | ミネラル実験の基礎・ミネラルに関わる実験 | ||
| 評価方法 |
|---|
| レポート |
| 教科書 |
| 配布 |
| 参考図書 |
| 備考 |
|---|