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徳島文理大学短期大学部 |
科目番号 | 34659 | 担当教員名 | 武田 珠美 | 単位 | 2単位 |
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科目群 | 一般 | 必修・選択 | 必修 | 開講期 | 前期 | 対象年次 | 3年 |
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授業概要 |
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(授業目的・方針 等) 伝統的な食材の例としてゴマを取り上げ、これまでの研究成果を紹介する。研究の進め方を学ぶ。 伝統的な食材をひとつ選び、文献を自分で調べてまとめる作業する。 |
到達目標 |
授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
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【1】 | 世界におけるゴマ種子およびゴマ油の利用方法 | ||
【2】 | ゴマの食品機能性 | ||
【3】 | ゴマの調理による味の変化 | ||
【4】 | 伝統的な食材の文献調査 |
評価方法 |
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レポート |
教科書 |
参考図書 |
プリント資料 |
備考 |
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