徳島文理大学

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徳島文理大学短期大学部

【科目名】    基礎ゼミナールB

科目番号34659担当教員名武田 珠美単位2単位
科目群一般必修・選択必修開講期前期 対象年次3年
授業概要
(授業目的・方針 等)
伝統的な食材の例としてゴマを取り上げ、これまでの研究成果を紹介する。研究の進め方を学ぶ。
伝統的な食材をひとつ選び、文献を自分で調べてまとめる作業する。
到達目標
授業計画授業形態授業時間外学習
【1】世界におけるゴマ種子およびゴマ油の利用方法  
【2】ゴマの食品機能性  
【3】ゴマの調理による味の変化  
【4】伝統的な食材の文献調査  
評価方法
レポート
教科書
参考図書
プリント資料
備考