![]() |
徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
TOP | 戻る |
| 徳島文理大学短期大学部 |
| 科目番号 | 44367 | 担当教員名 | 津下 英明 | 単位 | 1単位 |
|---|
| 科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 後期 | 対象年次 | 2年 |
|---|
| 授業概要 |
|---|
| 実験の基本を習得し、将来の食品学, 生化学, 栄養学の基礎を学ぶ事を目標とする。 |
| 到達目標 |
| 授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
|---|---|---|---|
| 【1】 | タンパク質実験の基礎・タンパク質精製(1、2) | ||
| 【2】 | タンパク質実験の基礎・タンパク質分析 (1、2) | ||
| 【3】 | タンパク質実験の基礎・タンパク質定量 (1、2) | ||
| 【4】 | 糖実験の基礎・糖の精製 (1、2) | ||
| 【5】 | 糖実験の基礎・糖の分析 (1、2) | ||
| 【6】 | 糖実験の基礎・糖の定量 (1、2) | ||
| 【7】 | ビタミン実験の基礎・補酵素(水溶性ビタミン)に関わる実験 (1、2) | ||
| 【8】 | ミネラル実験の基礎・ミネラルに関わる実験 | ||
| 評価方法 |
|---|
| レポート |
| 教科書 |
| 配布 |
| 参考図書 |
| 備考 |
|---|