徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
TOP | 戻る | |
徳島文理大学短期大学部 |
科目番号 | 44367 | 担当教員名 | 津下 英明 | 単位 | 1単位 |
---|
科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 後期 | 対象年次 | 2年 |
---|
授業概要 |
---|
実験の基本を習得し、将来の食品学, 生化学, 栄養学の基礎を学ぶ事を目標とする。 |
到達目標 |
授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
---|---|---|---|
【1】 | タンパク質実験の基礎・タンパク質精製(1、2) | ||
【2】 | タンパク質実験の基礎・タンパク質分析 (1、2) | ||
【3】 | タンパク質実験の基礎・タンパク質定量 (1、2) | ||
【4】 | 糖実験の基礎・糖の精製 (1、2) | ||
【5】 | 糖実験の基礎・糖の分析 (1、2) | ||
【6】 | 糖実験の基礎・糖の定量 (1、2) | ||
【7】 | ビタミン実験の基礎・補酵素(水溶性ビタミン)に関わる実験 (1、2) | ||
【8】 | ミネラル実験の基礎・ミネラルに関わる実験 |
評価方法 |
---|
レポート |
教科書 |
配布 |
参考図書 |
備考 |
---|