徳島文理大学

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徳島文理大学短期大学部

【科目名】    専門ゼミナールⅠ

科目番号54820担当教員名武田 珠美単位1単位
科目群専門必修・選択必修開講期前期 対象年次3年
授業概要
【授業概要】卒業研究の前段階として、基礎的事項の学習や研究方法を学ぶことを目的とする。調理科学分野に必要な知識、実験手法を理解する。
【到達目標】 研究したい分野を絞り込み、テーマを決めることがきる素養が身についている。
到達目標
授業計画授業形態授業時間外学習
【1】オリエンテーショングループに分け、ゼミ形式で行う 
【2】研究分野の理解  
【3】研究分野の理解  
【4】研究分野の理解  
【5】研究分野の理解  
【6】研究分野の理解  
【7】研究分野の理解  
【8】研究室訪問  
【9】研究室訪問  
【10】研究室訪問  
【11】調理科学の研究例  
【12】調理科学の研究例  
【13】発表と意見交換  
【14】発表と意見交換  
【15】まとめ  
評価方法
平常点・発表内容・レポート等で総合的に判断する
教科書
なし
参考図書
なし
備考