徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
TOP | 戻る | |
徳島文理大学短期大学部 |
科目番号 | 54964 | 担当教員名 | 津田 とみ | 単位 | 6単位 |
---|
科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 通年 | 対象年次 | 3,4年 |
---|
授業概要 |
---|
【授業概要】授業では、学部の授業あるいは実習で得た基礎知識の理解を深め、関心のある問題点を解決しようとする力を養うよう指導する。授業概要としては、栄養学に関する多くの情報の中から科学的に証明できることを見極める力をつける、そのためには原著論文の抄読や原書の輪読も行う。意見発表や討論もできるようにする。 【到達目標】到達目標は提示された研究テーマまたは自ら発案したテーマを研究し、論文にまとめること。 |
到達目標 |
授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
---|---|---|---|
【1】 | 卒業研究について | ||
【2】 | 研究テーマの選択 | ||
【3】 | テーマに関連の講義 | ||
【4】 | 【4】-【15】関連の実験、調査、研究、記録と整理 |
評価方法 |
---|
提出された論文と討論内容 |
教科書 |
とくに定めないが、関連の論文及び栄養学の書 |
参考図書 |
とくに定めないが、例:ヒューマンニュートリッション(Garrowら第10版、日本語版、医歯薬出版)など |
備考 |
---|