授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 |
---|
【1】 | 化学物質 (残留農薬、抗生物質、内分泌攪乱物質、その他)について理解する。 | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【2】 | 化学物質 (残留農薬、抗生物質、内分泌攪乱物質、その他)について理解する。 | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【3】 | 食品成分の変化により生ずる有害物質について理解する。 | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【4】 | 食品成分の変化により生ずる有害物質について理解する。 | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【5】 | 腐敗、油脂酸敗について理解する。 | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【6】 | 腐敗、油脂酸敗について理解する。 | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【7】 | 食品の変質の防止法について理解する。 | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【8】 | 食品の変質の防止法について理解する。 | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【9】 | 食中毒と経口感染症について理解する。 | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【10】 | 食中毒と経口感染症について理解する。 | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【11】 | 食品添加物のメリット、デメリットについて理解する。 | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【12】 | 食品添加物のメリット、デメリットについて理解する。 | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【13】 | 食品衛生対策、食品の安全性について理解する。 | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【14】 | 食品衛生対策、食品の安全性について理解する。 | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【15】 | 総括およびまとめ | 講義及びグループワーク | 関連資料の検索、配布プリントの予習、復習を行う。 |
【16】 | 評価 | | |