徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
TOP | 戻る | |
徳島文理大学短期大学部 |
科目番号 | 55151 | 担当教員名 | 小川 直子 | 単位 | 6単位 |
---|
科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 通年 | 対象年次 | 3,4年 |
---|
授業概要 |
---|
管理栄養士をめざす中で、栄養教育に関する目標やテーマについて自分で決定し、それについて学び、考え、明らかにしていく事を教員の指導のもと達成し、一つの論文としてまとめる。 |
到達目標 |
自ら栄養教育に関する問題点を見出し、それを解決するために学び、考え、まとめていく力とその方法を学ぶ。 |
授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
---|---|---|---|
【1】 | 自主学習と討議により目標・テーマを設定。(1〜5) | グループ学習による討議 | 文献検索等自主学習 |
【2】 | 実習、結果のまとめ、討議・討論(6〜40) | 実習・討議・討論 | 自主学習 |
【3】 | 卒論作成(41〜45) | 討議・討論 | 自主学習 |
【4】 | まとめ・発表(46) | 発表 |
評価方法 |
---|
論文及び研究に対する取り組み、態度。 |
教科書 |
参考図書 |
備考 |
---|