![]() |
徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
TOP | 戻る |
| 徳島文理大学短期大学部 |
| 科目番号 | 55217 | 担当教員名 | 松本 俊夫 | 単位 | 1単位 |
|---|
| 科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 前期 | 対象年次 | 1年 |
|---|
| 授業概要 |
|---|
| 健康概念を理解し、健康に関する基礎知識を修得する。 |
| 到達目標 |
| 管理栄養士に必要不可欠な健康に関する基礎的知見の修得を目標とする。 |
| 授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
|---|---|---|---|
| 【1】 | 健康概念(1) | 講義 | |
| 【2】 | 健康概念(2) | 講義 | |
| 【3】 | 健康概念(3) | 講義 | |
| 【4】 | 健康と栄養(1) | 講義 | |
| 【5】 | 健康と栄養(2) | 講義 | |
| 【6】 | 健康と病気(1) | 講義 | |
| 【7】 | 健康と病気(2) | 講義 | |
| 【8】 | 総括 | 討論 | |
| 評価方法 |
|---|
| 試験又はレポート |
| 教科書 |
| 参考図書 |
| 備考 |
|---|
| プリント |