授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 |
---|
【1】 | 食品衛生に関連する主要な微生物を区別して理解する | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |
【2】 | 微生物学的変質と化学的変質の異同を理解する | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |
【3】 | 変質防止の基本的考え方を理解する | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |
【4】 | 定義、原因の分類及び発生状況について大まかに理解する | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |
【5】 | 細菌による食中毒、起因菌と症状の理解i | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |
【6】 | 細菌による食中毒、起因菌と症状の理解ii | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |
【7】 | 細菌による食中毒、起因菌と症状の理解iii、予防の基本を理解する | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |
【8】 | その他微生物、動物性自然毒による主要な中毒と症状について理解する | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |
【9】 | 植物性自然毒による主要な中毒と症状、及び予防の基本を理解する | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |
【10】 | 化学物質による主要な中毒と症状、及び予防の基本を理解する | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |
【11】 | 飲食物による寄生虫感染と症状の理解i | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |
【12】 | 飲食物による寄生虫感染と症状の理解ii | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |
【13】 | 飲食物による寄生虫感染と症状の理解iii、及び予防の基本を理解する | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |
【14】 | 経口感染症と症状の理解i | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |
【15】 | 経口感染症と症状の理解ii及びまとめ | 講義 | 予習として、講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出。各回の講義内容に関する小テストを行う。 |