授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 |
---|
【1】 | 食品衛生に関する基本的概念を理解する | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |
【2】 | 変質防止の基本的考え方を理解する | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |
【3】 | 動物性自然毒による主要な中毒と症状について理解する | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |
【4】 | 植物性自然毒による主要な中毒と症状及び予防の基本を理解する | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |
【5】 | 飲食物による寄生虫感染と症状の理解及び予防の基本を理解する | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |
【6】 | 経口感染症と症状について理解する | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |
【7】 | 細菌による食中毒、起因菌と症状を理解する | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |
【8】 | 細菌による食中毒の予防の基本を理解する | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |
【9】 | 食品衛生に関する法規と行政制度を理解する | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |
【10】 | 食中毒の概要と発生状況を理解する | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |
【11】 | 給食施設における具体的な予防方法を理解する(1) | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |
【12】 | 給食施設における具体的な予防方法を理解する(2) | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |
【13】 | 地震等災害発生時避難所における具体的な予防方法を理解する | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |
【14】 | 食品添加物(概念,安全性評価,種類及び用途)を理解する(1) | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |
【15】 | 食品添加物(概念,安全性評価,種類及び用途)を理解する(2) | 講義 | 講義内容に関する要旨をA4一枚程度にして提出する。各回の講義内容に関して生活の場で関連する食品及び情報を取集する。 |