徳島文理大学

Webシラバスシステム

TOP 戻る
徳島文理大学短期大学部

【科目名】    食物学特別演習

科目番号31537担当教員名高橋 昌江単位1単位
科目群専門必修・選択必修開講期前期 対象年次1年
授業概要
(授業目的・方針 等)
近年の栄養学の進歩はめざましく、また健康に対する社会の関心の高まりも著しい。そこで栄養学と健康の維持に関する論文の輪読を行う。
到達目標
授業計画授業形態授業時間外学習
【1】健康の維持と糖質に関する論文の輪読(1, 2, 3)  
【2】健康の維持と脂質に関する論文の輪読(1, 2, 3)  
【3】健康の維持とタンパク質・アミノ酸に関する論文の輪読(1, 2, 3, 4)  
【4】健康の維持とビタミンに関する論文の輪読(1, 2, 3)  
【5】健康の維持と無機質に関する論文の輪読(1, 2)  
評価方法
試問
教科書
プリント
参考図書
備考