徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
TOP | 戻る | |
徳島文理大学短期大学部 |
科目番号 | 31537 | 担当教員名 | 高橋 昌江 | 単位 | 1単位 |
---|
科目群 | 専門 | 必修・選択 | 必修 | 開講期 | 前期 | 対象年次 | 1年 |
---|
授業概要 |
---|
(授業目的・方針 等) 近年の栄養学の進歩はめざましく、また健康に対する社会の関心の高まりも著しい。そこで栄養学と健康の維持に関する論文の輪読を行う。 |
到達目標 |
授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
---|---|---|---|
【1】 | 健康の維持と糖質に関する論文の輪読(1, 2, 3) | ||
【2】 | 健康の維持と脂質に関する論文の輪読(1, 2, 3) | ||
【3】 | 健康の維持とタンパク質・アミノ酸に関する論文の輪読(1, 2, 3, 4) | ||
【4】 | 健康の維持とビタミンに関する論文の輪読(1, 2, 3) | ||
【5】 | 健康の維持と無機質に関する論文の輪読(1, 2) |
評価方法 |
---|
試問 |
教科書 |
プリント |
参考図書 |
備考 |
---|