![]() |
徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
TOP | 戻る |
| 徳島文理大学短期大学部 |
| 科目番号 | 31537 | 担当教員名 | 高橋 昌江 | 単位 | 1単位 |
|---|
| 科目群 | 専門 | 必修・選択 | 必修 | 開講期 | 前期 | 対象年次 | 1年 |
|---|
| 授業概要 |
|---|
| (授業目的・方針 等) 近年の栄養学の進歩はめざましく、また健康に対する社会の関心の高まりも著しい。そこで栄養学と健康の維持に関する論文の輪読を行う。 |
| 到達目標 |
| 授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
|---|---|---|---|
| 【1】 | 健康の維持と糖質に関する論文の輪読(1, 2, 3) | ||
| 【2】 | 健康の維持と脂質に関する論文の輪読(1, 2, 3) | ||
| 【3】 | 健康の維持とタンパク質・アミノ酸に関する論文の輪読(1, 2, 3, 4) | ||
| 【4】 | 健康の維持とビタミンに関する論文の輪読(1, 2, 3) | ||
| 【5】 | 健康の維持と無機質に関する論文の輪読(1, 2) | ||
| 評価方法 |
|---|
| 試問 |
| 教科書 |
| プリント |
| 参考図書 |
| 備考 |
|---|