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| 徳島文理大学短期大学部 |
| 科目番号 | 34297 | 担当教員名 | 佐伯 武頼 | 単位 | 1単位 |
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| 科目群 | 専門 | 必修・選択 | 必修 | 開講期 | 前期 | 対象年次 | 1年 |
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| 授業概要 |
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| (授業目的・方針 等)食物・栄養素の機能・役割を考察し、疾患との関連性を病因、治療、予防の多方面から解読する。 |
| 到達目標 |
| 授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
|---|---|---|---|
| 【1】 | 食物の構成要素と機能 | ||
| 【2】 | 栄養素の代謝 | ||
| 【3】 | 食物と疾患病因1 | ||
| 【4】 | 食物と疾患病因2 | ||
| 【5】 | 疾患治療と食物1 | ||
| 【6】 | 疾患治療と食物2 | ||
| 【7】 | 疾患予防における食物の役割1 | ||
| 【8】 | 疾患予防における食物の役割2 | ||
| 【9】 | 偏食と疾患 | ||
| 【10】 | シトリン欠損症と食物・栄養素 | ||
| 【11】 | 演習 | ||
| 【12】 | 演習 | ||
| 【13】 | 演習 | ||
| 【14】 | 演習 | ||
| 【15】 | 演習 | ||
| 評価方法 |
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| レポート |
| 教科書 |
| 論文 |
| 参考図書 |
| 備考 |
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