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徳島文理大学短期大学部 |
科目番号 | 44308 | 担当教員名 | 武田 珠美 | 単位 | 1単位 |
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科目群 | 専門 | 必修・選択 | 必修 | 開講期 | 前期 | 対象年次 | 1年 |
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授業概要 |
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後半を担当する。すでに習得した調理学実験の知識を基に、物性および官能特性 に関する実験を行う。 【到達目標】食物の物性について基礎的な測定ができる。 |
到達目標 |
授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
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【1】 | オリエンテーション | ||
【2】 | 粉の粒度とゲル形成能 | ||
【3】 | 鶏卵の起泡方法が小麦粉の膨化に及ぼす影響 | ||
【4】 | 呈味効率 | ||
【5】 | 粘度の測定 | ||
【6】 | テクスチャーの測定 | ||
【7】 | 食品の鮮度と品質評価 |
評価方法 |
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出席率とレポートの内容 |
教科書 |
使用しません。 |
参考図書 |
備考 |
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