![]() |
徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
TOP | 戻る |
| 徳島文理大学短期大学部 |
| 科目番号 | 44316 | 担当教員名 | 津下 英明 | 単位 | 12単位 |
|---|
| 科目群 | 専門 | 必修・選択 | 必修 | 開講期 | 通年 | 対象年次 | 1、2年 |
|---|
| 授業概要 |
|---|
| 修士、食物学専攻の学生として十分な基礎、専門知識の取得を目標とする。 到達目標は (1)与えられたテーマについて実験を行う(2)さらに問題点を解決を自主的に行う(3)ヒトにわかるようにノートにまとめる (4)期ごとに全体の実験報告をまとめる(5)発表する場では、わかりやすい発表を行う。 これらを目標として学習を行う。 |
| 到達目標 |
| 授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
|---|---|---|---|
| 【1】 | 1ガイダンスと配属決定 | ||
| 【2】 | 2研究テーマの設定 | ||
| 【3】 | 3研究テーマの基礎的な学習:論文検索、雑誌会 | ||
| 【4】 | 4研究 | ||
| 【5】 | 5考察 | ||
| 【6】 | 6この繰り返しよる研究テーマを深く掘り下げる | ||
| 【7】 | 7まとめ | ||
| 【8】 | 8発表 | ||
| 【9】 | 9通年で全体的な研究の質の向上を目指す。 | ||
| 評価方法 |
|---|
| 研究の取り組み状況と成績で評価をする。 |
| 教科書 |
| なし |
| 参考図書 |
| なし |
| 備考 |
|---|