![]() |
徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
TOP | 戻る |
| 徳島文理大学短期大学部 |
| 科目番号 | 54339 | 担当教員名 | 橋田 誠一 | 単位 | 1単位 |
|---|
| 科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 前期 | 対象年次 | 2年 |
|---|
| 授業概要 |
|---|
| 【授業概要】授業概要;食品中アレルゲンの免疫測定法による検出法を学ぶ。 【到達目標】低分子ペプチドの高感度測定法を習得する。 |
| 到達目標 |
| 授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
|---|---|---|---|
| 【1】 | 講義;免疫測定法の原理 | ||
| 【2】 | 講義;例分子ペプチドの免疫測定法について | ||
| 【3】 | 免疫測定法の開発(3)〜(10) | ||
| 【4】 | 食品中アレルゲンペプチドの免疫測定法による測定(11)〜(14) | ||
| 【5】 | 結果について討議、討論を行う。 | ||
| 評価方法 |
|---|
| 実習内容と最終レポート |
| 教科書 |
| なし |
| 参考図書 |
| 超高感度酵素免疫測定法、石川栄治 著、学会出版センター |
| 備考 |
|---|