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徳島文理大学短期大学部 |
科目番号 | 30505 | 担当教員名 | 橋田 誠一 | 単位 | 4単位 |
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科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 通年 | 対象年次 | 1年 |
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授業概要 |
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(授業目的・方針 等) 食品や食品成分の生理的有効性の評価や健康に及ぼす影響(安全性)を評価する方法について学ぶ。最新の情報を検索し、方法論について討議をする。 |
到達目標 |
授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
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【1】 | バイオマーカーとは | ||
【2】 | バイオマーカーと栄養評価 | ||
【3】 | 健康食品、栄養補助食品とその評価法(1) | ||
【4】 | 健康食品、栄養補助食品とその評価法(2) | ||
【5】 | 健康食品、栄養補助食品とその評価法(3) | ||
【6】 | 健康食品、栄養補助食品とその評価法(4) | ||
【7】 | 健康食品、栄養補助食品とその評価法(5) | ||
【8】 | 食品の安全性の評価法(1) | ||
【9】 | 食品の安全性の評価法(2) | ||
【10】 | 食品の安全性の評価法(3) | ||
【11】 | 食品の安全性の評価法(4) | ||
【12】 | 食品の安全性の評価法(5) |
評価方法 |
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発表とレポートの評価 |
教科書 |
資料(配布) |
参考図書 |
備考 |
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