![]() |
徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
TOP | 戻る |
| 徳島文理大学短期大学部 |
| 科目番号 | 53974 | 担当教員名 | 高橋 昌江 | 単位 | 4単位 |
|---|
| 科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 通年 | 対象年次 | 1年 |
|---|
| 授業概要 |
|---|
| [授業概要]近年の予防医学への関心の高まりから食事による疾病の予防が注目されており、種々の疾病予防に関与する機能性食品ならびに食品成分が報告されている。そこで骨粗しょう症を対象としてその予防に関連すると考えられる食品もしくは食品成分の検索を行う。 [到達目標]実験によって得られた結果を査読のある学術雑誌に論文として投稿する。 |
| 到達目標 |
| 授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
|---|---|---|---|
| 【1】 | 研究のためのガイダンス | ||
| 【2】 | 文献検索 | ||
| 【3】 | 実験研究 | ||
| 【4】 | 実験研究 | ||
| 【5】 | 実験研究 | ||
| 【6】 | 実験研究 | ||
| 【7】 | 実験研究・中間報告 | ||
| 【8】 | 実験研究 | ||
| 【9】 | 実験研究 | ||
| 【10】 | 実験研究 | ||
| 【11】 | 実験研究 | ||
| 【12】 | 実験研究 | ||
| 【13】 | 論文作成 | ||
| 【14】 | 論文作成 | ||
| 【15】 | 論文作成 | ||
| 評価方法 |
|---|
| 試問 |
| 教科書 |
| プリント |
| 参考図書 |
| 備考 |
|---|