授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 |
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【1】 | 調理学の系統や食文化・伝承料理などについて理解 | 講義・実習 | 教科書P2~5熟読、栄養管理計算、プリント参照 |
【2】 | 日本料理(きつね寿司、のっぺい汁、ほうれん草の白和え、桜餅) | 講義・実習 | 教科書P74,85,117熟読、栄養管理計算、プリント参照 |
【3】 | 日本料理(しめあじのたたき、沢煮椀、かぼちゃの煮物、スコーン) | 講義・実習 | 教科書P62熟読、栄養管理計算、プリント参照 |
【4】 | 中国料理(麻婆豆腐、酥魚、春雨スープ、鶏蛋糕) | 講義・実習 | 教科書P210,220熟読、栄養管理計算、プリント参照 |
【5】 | 中国料理(炒米粉、玉米湯、春捲、苺大福) | 講義・実習 | 教科書P215,217熟読、栄養管理計算、プリント参照 |
【6】 | 韓国料理(チヂミ、ビビムパプ、若布スープ、桜ゼリー) | 講義・実習 | 栄養管理計算、プリント参照 |
【7】 | ロシア料理(ピロシキ、ボルシチ、豆腐ゼリー) | 講義・実習 | 教科書P159~160熟読、栄養管理計算、プリント参照 |
【8】 | 西洋料理(マカロニグラタン、魚のマリネ、ラタトゥユ 、果物) | 講義・実習 | 教科書P148~149熟読、栄養管理計算、プリント参照 |
【9】 | 南米料理(ニオキス・ソーパ パラグァジァ・サラダ・阿波の焼き餅) | 講義・実習 | 教科書P164~165熟読、栄養管理計算、プリント参照 |
【10】 | イタリア料理(ポークピカタ、ミネストローネ、青菜のサラダ、シュークリーム) | 講義・実習 | 教科書P161~162熟読、栄養管理計算、プリント参照 |
【11】 | 日本料理(魚の姿ずし、七夕そうめん、れんこんの包み揚げ、小男鹿風蒸し菓子) | 講義・実習 | 栄養管理計算、プリント参照 |
【12】 | 日本料理(けんちん汁、鶏から揚げのオレンジソース、なら和え、利休まんじゅう) | 講義・実習 | 教科書P103,115,124熟読、栄養管理計算、プリント参照 |
【13】 | 郷土料理(徳島)(魚の姿寿司、ふしめん汁、干し芋の小豆煮、 | 講義・実習 | 教科書P110~112熟読、栄養管理計算、プリント参照 |
【14】 | 冷凍食品を使った料理(サラダうどん・鮭とポテトのチーズ焼き、そらまめのババロア、ブルーベリーソース) | 講義・実習 | 栄養管理計算、プリント参照 |
【15】 | 西洋料理(鶏肉のパピヨット、きのこスパゲッティ、コールスロー、クレープ) | 講義・実習 | 教科書P166,167,182熟読、栄養管理計算、プリント参照 |