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徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
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| 徳島文理大学短期大学部 |
| 科目番号 | 54630 | 担当教員名 | 松下 純子 | 単位 | 1単位 |
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| 科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 後期 | 対象年次 | 1年 |
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| 授業概要 |
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| 【授業概要】食事計画、献立計画を中心に、栄養管理手順を習得し、栄養指導の方法、食材管理、作業管理をスムーズに進めることを検討する。 【到達目標】栄養士として、集団給食の食事が栄養改善の役割を果たすことを認識する。 |
| 到達目標 |
| 授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
|---|---|---|---|
| 【1】 | 給食の栄養管理と栄養指導 | 講義中心 | |
| 【2】 | 食事計画 | ||
| 【3】 | 献立作成 | ||
| 【4】 | 食材料管理 | ||
| 【5】 | 作業管理 | ||
| 【6】 | 大量調理の品質管理 | ||
| 【7】 | 食品衛生と安全管理 | ||
| 【8】 | 各種給食について | ||
| 評価方法 |
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| 筆記試験、出席状況 |
| 教科書 |
| 検討中 |
| 参考図書 |
| 備考 |
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