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徳島文理大学短期大学部 |
科目番号 | 54630 | 担当教員名 | 松下 純子 | 単位 | 1単位 |
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科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 後期 | 対象年次 | 1年 |
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授業概要 |
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【授業概要】食事計画、献立計画を中心に、栄養管理手順を習得し、栄養指導の方法、食材管理、作業管理をスムーズに進めることを検討する。 【到達目標】栄養士として、集団給食の食事が栄養改善の役割を果たすことを認識する。 |
到達目標 |
授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
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【1】 | 給食の栄養管理と栄養指導 | 講義中心 | |
【2】 | 食事計画 | ||
【3】 | 献立作成 | ||
【4】 | 食材料管理 | ||
【5】 | 作業管理 | ||
【6】 | 大量調理の品質管理 | ||
【7】 | 食品衛生と安全管理 | ||
【8】 | 各種給食について |
評価方法 |
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筆記試験、出席状況 |
教科書 |
検討中 |
参考図書 |
備考 |
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