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徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
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| 徳島文理大学短期大学部 |
| 科目番号 | 54337 | 担当教員名 | 橋田 誠一 | 単位 | 2単位 |
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| 科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 前期 | 対象年次 | 2年 |
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| 授業概要 |
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| 食品中に含まれるアレルゲン、発がん物質、内分泌攪乱化学物質について、講義や論文の輪読を行う。 到達目標;到達目標;食品に含まれる微量物質の生体への影響について、分子レベルで理解できる。 |
| 到達目標 |
| 授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
|---|---|---|---|
| 【1】 | 食品と健康 | ||
| 【2】 | 食品の安全性の評価(1) | ||
| 【3】 | 食品の安全性の評価(2) | ||
| 【4】 | 食物アレルゲンとアレルギー(1) | ||
| 【5】 | 食物アレルゲンとアレルギー(2) | ||
| 【6】 | 食物アレルゲンとアレルギー(3) | ||
| 【7】 | 食品中の発がん物質(1) | ||
| 【8】 | 食品中の発がん物質(2) | ||
| 【9】 | 食品中の発がん物質(3) | ||
| 【10】 | 内分泌攪乱化学物質(1) | ||
| 【11】 | 内分泌攪乱化学物質(2) | ||
| 【12】 | 内分泌攪乱化学物質(13) | ||
| 【13】 | 遺伝子組換え食品の安全性(1) | ||
| 【14】 | 遺伝子組換え食品の安全性(2) | ||
| 【15】 | 遺伝子組換え食品の安全性(3) | ||
| 評価方法 |
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| 発表とレポートの評価 |
| 教科書 |
| 資料(配布) |
| 参考図書 |
| 備考 |
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