徳島文理大学 | Webシラバスシステム |
TOP | 戻る | |
徳島文理大学短期大学部 |
科目番号 | 14218 | 担当教員名 | 坂井 堅太郎 | 単位 | 6単位 |
---|
科目群 | 専門 | 必修・選択 | 選択 | 開講期 | 通年 | 対象年次 | 3,4年 |
---|
授業概要 |
---|
基礎栄養学の分野を中心に、食・健康・ヒトに関わる各専門領域での研究を行う。3年生までの知識と技術をもとに、問題発見と調査分析方法の検討・立案を行い、調査分析の実際について習得するとともに、研究成果をまとめて発表する。 |
到達目標 |
知識;研究計画の再確認と問題点の抽出ができるようになる。 態度;研究実施と研究結果からの解析により、課題解決についてまとめと考察ができるようになる。 技能;研究結果を基に、研究成果を説明できるようになる。 |
授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 | |
---|---|---|---|
【1】 | テーマの設定(1)〜(5) | 自学、討論と実習 | 自学、討論と実習 |
【2】 | 調査・実験と結果の討議・討論(6)〜(40) | 自学、討論と実習 | 自学、討論と実習 |
【3】 | 卒論作成(41)〜(45) | 自学、討論と実習 | 自学、討論と実習 |
【4】 | 卒論発表(46) | 発表 |
評価方法 |
---|
卒業論文と卒論研究における姿勢 |
教科書 |
なし |
参考図書 |
各種書籍、各種論文文献など |
備考 |
---|
オフィスアワー;月10:50−12:20 |